Privacy Policy

Informativa privacy

Farma srl  e Farma Agenzie con sede legale in Via Spinoza 28, Roma, CAP 00137, si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line degli utenti del sito. Questo documento le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando si utilizzano i nostri servizi e per consentirle di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali, espresso e consapevole, nelle sezioni del sito ove viene richiesto di fornire i dati personali. Le informazioni che trattiamo, tutte riferite a soggetti possessori di partita IVA, ed i dati da lei forniti o altrimenti acquisiti da dati pubblici quali elenchi camerali, riviste specializzate, ecc. saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni di legge e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività della Farma srl.
I trattamenti effettuati dalla Farma srl saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

INDICE
1. Titolare del trattamento dei dati
2. I dati personali oggetto di trattamento
3. Dati di navigazione
4. Dati trattati nell’ambito dell’interazione con i social media
5. Dati forniti volontariamente dall’interessato
6. Cookie
7. Finalità del trattamento
8. Conservazione dei dati personali
9. Diritti dell’interessato
10. Modifiche

  1. Titolare del trattamento dei Dati

Il Titolare del trattamento dei dati è la Farma srl. La struttura del Titolare è dotata di un responsabile per la protezione dei dati (RDP) individuato nella persona di Rosalba Dodaro. Il RDP è a disposizione per qualunque informazione inerente al trattamento dei dati personali, tra cui l’elenco dei responsabili che trattano dati. È possibile contattare il RDP scrivendo a: privacy@farmagroup.com

  1. I dati personali oggetto del trattamento

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento, saranno costituiti da un identificativo come il nome, l’indirizzo email, telefono, dati relativi all’ubicazione e all’attività o ruolo.

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

  1. Dati trattati nell’ambito dell’interazione con i social media

Se, cliccando dal nostro sito sui simboli di social network (ad esempio Facebook, Youtube ecc.) si sceglie di accedere su questi siti, si dovrà verificare regolamenti e condizioni di privacy di questi stessi siti anche automatici, non avendo noi interazioni volontarie con i gestori.

  1. Dati forniti volontariamente dall’interessato

Nell’utilizzo dei servizi quale società di rappresentanze ed agenzie sarete iscritti nel nostro data base a fini fiscali, statistici di marketing e quant’altro fosse utile o necessario a svolgere al meglio il nostro ruolo di intermediari tra ditte mandanti e clienti. Le saranno pertanto richiesti dati relativi alla sua persona o alla sua azienda che saranno utilizzati soltanto per lo scopo per cui sono stati richiesti e non saranno forniti ad altri.

  1. Cookie

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.
Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici“, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie dell’8 maggio 2014, di seguito solo “Provvedimento”) ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua,) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Non esistono sul sito http://www.farmagroup.com/ i “cookie di profilazione”, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

  1. Finalità del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare, ha le seguenti finalità:
a. rispondere a richieste di assistenza o di informazioni, che riceveremo via e-mail all’indirizzo privacy@farmagroup.com, o per telefono o chat attraverso la pagina

“Contattaci” del nostro Sito o ad uno degli indirizzi email presenti su questo sito.

  1. assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;
  2. inviare informazioni su eventi, normative, organizzazione di meeting, convegni ed altre occasione in cui potrebbe essere utile o necessarie la vostra presenza.

Lei può sempre opporsi a questo trattamento inviando una email a privacy@farmagroup.com negando il consenso al trattamento dei dati.

        8. Conservazione dei dati

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 2 (a-b-c) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso La Farma Agenzie, tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

        9. Diritti degli interessati

Lei ha il diritto di chiedere alla Farma srl, in qualunque momento, l’accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dalla legge.
Le richieste vanno rivolte per iscritto a privacy@farmagroup.com

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

         10. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 25 maggio 2018. La Farma srl si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche alla presente Policy riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure possano avere comunque un impatto rilevante sugli interessati, la Farma srl avrà cura di notificarle opportunamente agli interessati.